RECETA
Pulpo a la mugardesa o guiso de pulpo
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70 minutos
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Media
Publicada el 23/08/2017 14:52
Ingredientes para Para 6 personas
- 1 pulpo Gallego Pereira de 1,5 aproximadamente (Galicia Calidade)
- 12 patatas gallegas o cachelos medianos (Patatas Conde de Galicia Calidade)
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas grandes (si son dulces mucho mejor)
- 2 pimientos rojos y uno verde
- 2-3 dientes de ajo (depende del gusto de cada uno)
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce de La Vera.
- Sal gruesa o incluso mejor, sal en escamas tipo Maldon (al gusto)
- 1 vaso de agua de cocer el pulpo
Pasos
1Cocción del pulpo
2Calentamos todo a fuego fuerte durante cinco minutos. Salpimentamos si es necesario y removemos todo muy bien para juntar los sabores del guiso. Dejamos que repose diez minutos y ya está listo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Recetas de rechupete.
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