RECETA
- 1 1/2 kg. de pulpo
- 3 cucharaditas de pimentón picante
- Un buen chorro de aceite de oliva
- 1 kg. de patatas (opcional)
- Sal
1Este plato se puede hacer muy bien con pulpo congelado cocido.
2Si se tiene fresco, a continuación doy la receta para su cocción.
3Golpear varias veces el pulpo.
4Limpiarlo, quitándole las ventosas que tiene en los tentáculos, las tripas, ojos, etc.
5Preparar un puchero con abundante agua y la sal necesaria. (Se sabe, probando el agua).
6Cuando empiece a hervir, sumergir el pulpo, sujeto con unas pinzas o tenedor largo, contar 3, sacarlo.
7Hacer ésta operación 3 veces y después meter de nuevo el pulpo y dejarlo cociendo a fuego suave 30 minutos.
8Cuando se meta el pulpo por última vez, meter también las patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas, y un corcho de botella, para que el pulpo quede más blando.
9Sacar el pulpo y las patatas. El pulpo cortarlo en trozos regulares y colocarlo en una fuente. Las patatas a su alrededor.
10Rociar todo ello con el aceite de oliva y pimentón. Servir.