RECETA
- Pulpo
- Sal gorda
- Aceite de oliva 1º
- Pimentón dulce y picante
1Una vez lavado el pulpo, se introduce en abundante agua hirviedo, antes de dejarlo en el agua lo introducimos y sacamos tres veces agarrandolo por la cabeza (asustarlo).
2El pulpo dependiendo de su grosor, cocerá entre 40 y 80 minutos.
3Una vez cocido, lo picamos sobre un plato de madera, escurrimos el agua y le añadimos sal gorda, pimentón dulce, pimentón picante y por último el aceite.
4Este es el pulpo a la feria (Polvo a feira).
5Si se quiere acompañar con patatas (cachelos), estas las coceremos (escachandolas) en la misma pota que el pulpo, las incorporaremos cuando al pulpo le falten 20 minutos para terminar su cocción. Hablo de patatas gallegas.
6Para presentar el pulpo con patatas, 1º poner estas sobre el plato de madera, luego el pulpo y adobar como explique.
7A mi personalmente me gusta comer el pulpo a feira utilizando un palillo (nunca con tenedor), serán manias pero a mucha gente le pasa lo mismo (sabe distinto).