RECETA

Pulpo a feira
Receta de Pulpo a feira
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Receta de Pulpo a feira
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 kilo pulpo
  • 1 kilo patatas
  • 250 cc aceite de oliva
  • 3 cucharada pimentón dulce
  • 1 cucharada sal gruesa
Pasos

1Tradicionalmente, se pone una olla de cobre con agua y la sal a hervir.

2Cuando esté hirviendo se escalda el pulpo en varias ocasiones.

3Antes, el pulpo, para ablandarlo había que golpearlo 33 veces o golpearlo con un mazo sin destrozarlo, hoy en día se congela antes de cocinarlo, así queda tierno.

4Con unas pinzas se mete a hervir hasta que esté blando.

5Una vez cocido se corta en pedazos regulares.

6Las patatas se ponen a cocer y una vez tiernas se cortan en rodajas y se forma una cama en un plato de madera para recibir los trozos del pulpo.

7Se le echa pimentón dulce por encima y aceite de oliva. Se come caliente.

8Si el pulpo es congelado, no será necesario golpearlo.

9También se puede hacer en una olla rápida, cociéndolo por espacio de 20 o 30 minutos.

10El resto del proceso es igual.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pulpo a feira
Nuevo comentario
Publicar comentario