RECETA
- 3 kilo pulpo
- 1 kilo patatas
- 250 cc aceite de oliva
- 3 cucharada pimentón dulce
- 1 cucharada sal gruesa
1Tradicionalmente, se pone una olla de cobre con agua y la sal a hervir.
2Cuando esté hirviendo se escalda el pulpo en varias ocasiones.
3Antes, el pulpo, para ablandarlo había que golpearlo 33 veces o golpearlo con un mazo sin destrozarlo, hoy en día se congela antes de cocinarlo, así queda tierno.
4Con unas pinzas se mete a hervir hasta que esté blando.
5Una vez cocido se corta en pedazos regulares.
6Las patatas se ponen a cocer y una vez tiernas se cortan en rodajas y se forma una cama en un plato de madera para recibir los trozos del pulpo.
7Se le echa pimentón dulce por encima y aceite de oliva. Se come caliente.
8Si el pulpo es congelado, no será necesario golpearlo.
9También se puede hacer en una olla rápida, cociéndolo por espacio de 20 o 30 minutos.
10El resto del proceso es igual.