RECETA

Pulpitos con tomate
Receta de Pulpitos con tomate
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230 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Receta de Pulpitos con tomate
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilos de pulpitos
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta
  • Romero
Pasos

1El pulpo puede ser congelado, curado o fresco.

2En los dos primeros casos no es necesario mazarlo, pero si es fresco el secreto de que esté tierno consiste en mazarlo antes de cocerlo.

3Se pone a hervir abundante agua en una olla a poder ser de cobre o de porcelana (en aluminio no queda tan bien).

4El pulpo se mete y se saca tres veces para "asustarlo", pues así escaldado queda más tierno.

5Se deja cocer durante 2 1/2 o 3 horas.

6Si no va a servirse en el momento es mejor no retirarlo del agua.

7Se corta luego en trozos con una tijera y se sazona con sal gruesa, el pimentón picante y el dulce (la cantidad de picante varía según el gusto), los ajos muy picados y el aceite.

8Puede servirse tanto caliente como frío, preferiblemente en platos de madera.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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