RECETA
- 1 kilos de pulpitos
- 1 taza de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de aceite
- Sal al gusto
- Pimienta
- Romero
1El pulpo puede ser congelado, curado o fresco.
2En los dos primeros casos no es necesario mazarlo, pero si es fresco el secreto de que esté tierno consiste en mazarlo antes de cocerlo.
3Se pone a hervir abundante agua en una olla a poder ser de cobre o de porcelana (en aluminio no queda tan bien).
4El pulpo se mete y se saca tres veces para "asustarlo", pues así escaldado queda más tierno.
5Se deja cocer durante 2 1/2 o 3 horas.
6Si no va a servirse en el momento es mejor no retirarlo del agua.
7Se corta luego en trozos con una tijera y se sazona con sal gruesa, el pimentón picante y el dulce (la cantidad de picante varía según el gusto), los ajos muy picados y el aceite.
8Puede servirse tanto caliente como frío, preferiblemente en platos de madera.