RECETA

Pulmay
Receta de Pulmay
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:31
Receta de Pulmay
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de camarones o gambas grandes
  • 2 kg. de mejillones
  • 500 gr. de chorizo
  • 1 taza de pimiento amarillo picado en cuadraditos
  • 1 taza de pimiento verde picado en cuadraditos
  • 1 taza de pimiento rojo picado en cuadraditos
  • 1 taza de cebollin picado parte blanca y parte verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 litro de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de aji o pimiento rojo seco
  • 100 cc. de aceite de oliva
Pasos

1Lavar los mejillones y camarones o gambas. Picar los pimientos, la cebolla y el ajo.

2Poner una olla a fuego fuerte con el aceite de oliva y añadir los pimientos, dejar un minuto en cocción.

3Añadir el ajo durante otro minuto y añadir finalmente la cebolla.

4Poner los mejillones (en su concha) por 3 minutos, agregar los camarones y el chorizo y cocinar durante otros dos minutos más y añadir el litro de vino blanco.

5Tapar y dejar cocer durante 5 minutos a fuego bajo, luego apagar.

6Servir en bandeja de vidrio y el caldo resultante de la cocción en un jarro para cada comensal.

7Servir en bandeja de vidrio.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pulmay
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti