RECETA
Pulmay (curanto simple en olla)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 1/2 Kilo de almejas.
- 1 1/2 Kilo de mejillones.
- 6 Muslos de pollo.
- 6 Longanizas.
- 6 Cabezas de ajo enteras y limpias.
- 2 Cebollas partidas en 6 cada una.
- 1 Litro de vino blanco.
- Pimienta.
- No lleva sal.
Pasos
1Esta es una adaptación simple del curanto en olla; plato típico del sur de Chile, Isla de Chiloé.
2En una olla grande ponemos el vino, lo vemos algo caliente, (no hirviendo) y agregamos el pollo, luego de 3 minutos agregamos las longanizas, y dejamos por 3 minutos más a fuego medio.
3Luego agregamos las cebollas, las cabezas de ajo, pimienta a gusto, las almejas y los mejillones.
4Cocinar a fuego medio en olla tapada durante 10 minutos o hasta que los mariscos se abran.
5Revolver antes de servir caliente, y acompañar sólo de patatas cocidas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pulmay (curanto simple en olla)
Nuevo comentario