RECETA
- pularda, 1,1/4 kilo
- uva, 250 gramos
- cava, 1 taza
- mantequilla, 2 cucharadas
- manzana reineta, 1 unidad
- harina, 1 cucharada
- nata líquida, 1 taza
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Lavar la pularda, secarla y salpimentarla.
2Rellenarla con la manzana pelada y picarla y, 1/3 parte de las uvas, previamente lavadas.
3Sujetar la abertura con un palillo.
4Untar la pularda con la mantequilla por todos lados y colocarla en una bandeja de horno.
5Calentar el horno, asar la pularda a media potencia, durante 40-50 minutos y cuando esté la carne bien hecha, retirarla de la bandeja.
6Extraer el relleno de la pularda, incorporarlo a la salsa.
7Quitar el exceso de grasa, incorporar el cava y la nata, y cocer en un cazo durante 15 minutos.
8Pasar por un chino y colocarla en el cazo de nuevo.
9Incorporar las uvas restantes, prreviamente peladas y sin semillas.
10Dar un hervor.
11Deshuesar la pularda, colocarla en una fuente de servir y cubrirla con la salsa de uvas.
12Servir caliente.