RECETA
- filete de merluza, 500 gramos
- leche semidesnatada, 1 taza
- pan tostado, 3 rebanadas
- nata líquida, 1 taza
- huevo, 4 unidades
- maicena, 1 cucharada
- perejil picado, 1 cucharada
- ralladura de limón, 1 cucharada
- mantequilla, 1 cucharada
- nuez moscada, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1En el caso de que la merluza sea congelada, descongelarla en la parte baja del frigorífico.
2Poner la leche en un cuenco y meterlo en el microondas durante 1 minuto.
3Sacarlo, añadir las tostadas y dejarlas a remojo 5 minutos.
4Triturar los filetes de pescado y añadir la nata liquida, la maicena, previamente diluida en un poco de leche fría, el perejil, los huevos, la ralladura de limón y la leche con las tostadas remojadas.
5Mezclar todo.
6Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
7Batir todo hasta obtener una masa homogénea.
8Engrasar un molde de corona con la mantequilla y echar la mezcla.
9Cubrir con una lámina de plástico de cocina.
10Perforar el plástico y meter el molde en el microondas durante 7 minutos.
11Sacarlos y dejarlos reposar unos 5 minutos y desmoldarlo en una fuente.
12Decorar a su gusto y servir el pundin frío o caliente.