RECETA
- Pan (del día anterior), 100 gramos
- Leche, 2 tazas
- Azúcar, 150 gramos
- Agua, 4 cucharadas
- Huevo, 4 unidades
- Pasas de corinto, 80 gramos
- Brandy, 1/2 tacita (taza de café)
- Mermelada de naranja, 2 cucharadas
- Naranja, 1 unidad
1Desmenuzar el pan en un cuenco y regar con la leche caliente; dejar reposar.
2Poner las pasas en un cuenco con el brandy.
3Lavar la naranja, secarla y rallar la mitad.
4Poner 4 cucharadas de azúcar y 4 de agua en un molde rectangular y llevar al microondas;
5Conectar 5-6 minutos para hacer el caramelo.
6Cuando empiece a tomar color, retirar del microondas y mover el molde para que se caramelice todo el fondo.
7Añadir los huevos al cuenco, la ralladura de naranja, el resto del azúcar, la mermelada y mezclar todo bien, con la batidora.
8Incorporar las pasas escurridas y verter la mezcla en el molde caramelizado.
9Introducir en el microondas unos 10-12 minutos.
10Pinchar con una brocheta para comprobar si está cocido.
11Desmoldar y decorar con rodajitas de la mitad de la naranja reservada.