RECETA
- 150 g de azúcar
- 2 tazas de leche
- 150 g de coco rallado
- 6 huevos
- 1 cucharada de maicena
- Corteza de limón
- 1 ramita de canela en rama
1Separar un poco de leche para diluir la maicena, y verter el resto en un cuenco junto con la canela, 125g de azúcar y la corteza de limón.
2Introducir en el microondas y conectar 10 minutos en máxima potencia. Sacar el cuenco, revolver y sacar la corteza de limón. Incorporar la leche con la maicena, mezclar y conectar 1 minuto. Sacar y batir. Incorporar el coco rallado, mezclar y dejar reposar un poco.
3Para hacer el caramelo, poner el azúcar restante en un molde alargado con 1 cucharadita de agua; meter en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que caramelice. Mover el molde para que se cubra por todos lados y dejar enfriar.
4Batir los huevos en un cuenco y agregarlos al preparado con el coco, mezclar bien y verter en el molde caramelizado. Cubrir el molde con papel absorbente y meter en el microondas a 75% durante 10 minutos. Quitar el papel, cocinar 2-3 minutos a máxima potencia y comprobar que esté cuajado. Dejar enfriar, desmoldar y servir en una fuente alargada.