RECETA
- 2 tazas de leche
- 1 taza de cocoa en polvo
- 4 huevos
- 3 yemas de huevo
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 cucharaditas de esencia de vainilla
- Para el caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de crema de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- Almendras
1Precaliente el horno a 165°c.
2Para hacer el pudín, ponga la leche en una olla.
3Espolvoree la cocoa sobre la leche y ponga la olla a fuego medio mientras revuelve constantemente hasta que la cocoa se disuelva y aparezcan pequeñas burbujas en los bordes de la olla.
4Retire del calor y deje enfriar por cinco minutos.
5En un recipiente aparte, usando una batidora eléctrica a velocidad intermedia, bata los huevos y las yemas adicionales hasta que estén bien mezclados.
6Agregue el azúcar gradualmente sin dejar de batir hasta que la mezcla esté ligeramente espesa y de color claro.
7Reduzca la velocidad y añada la leche con la cocoa y la esencia de vainilla batiendo sólo lo necesario para incorporar los elementos.
8Divida la mezcla en seis pequeños recipientes refractarios y póngalos dentro de una lata para hornear.
9Llene la lata con agua suficiente como para cubrir la mitad de los pequeños recipientes que contienen el pudín y métala al horno durante 30 a 35 minutos.
10Luego sáquelos y déjelos enfriar a temperatura ambiente.
11En una sartén, ponga a derretir 3/4 de taza de azúcar hasta que esté a punto de caramelo (de color café); agregue la crema de leche, la mantequilla y las almendras y revuelva bien.
12Coloque la mezcla en un papel parafinado y deje enfriar, después, rompa en pedazos el caramelo y decore el pudín.