RECETA
- 1/2 kg de Garbanzos extra
- 100 g de panceta fresca
- 1 hinojo mediano
- 2 Zanahorias
- 1 puerro
- 1 Cebolla grande
- 1 cucharadita de granos de anís
- azafrán
- aceite de oliva
- perejil
- sal
- pimienta blanca
11 Dejar en remojo 12 horas antes los garbanzos.
22 Pasado este tiempo, lavarlos y ponerlos a cocer con agua fría con un poco de sal y unos granos de anís hasta que rompa el hervor.
33 Espumar durante 15 minutos y retirar del fuego, dejándolos en el agua.
44 Paso 2 Pelar y picar el puerro y la cebolla.
55 Ponerlos en una cazuela con un fondo de aceite a rehogar a fuego muy suave; añadir la panceta cortada en tiras y remover con una cuchara de madera.
66 Pelar y picar el hinojo también menudo y agregar a la cazuela.
77 Raspar las zanahorias y cortar en cubitos.
88 Añadir a la cazuela y salar ligeramente; dejar a fuego suave cinco minutos más.
99 Paso 3 Agregar los garbanzos (sin el agua) y cubrir de nuevo con agua templada.
1010 Sazonar con sal, pimienta blanca recién molida y azafrán.
1111 Dejar cocer a fuego suave hasta que los garbanzos estén tiernos (espumar cuando sea necesario).
1212 Antes de servir, espolvorear con perejil picado.