RECETA
Puchero canario
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
- · 1 Kg. de carne de vaca
- · 1/4 de gallina
- · 1 hueso de vacuno
- · 125 gr. de tocino
- · 125 gr. de chorizo
- · 250 gr. de garbanzos
- · 1 cebolla pelada
- · 2 tomates
- · 250 gr. de col
- · 200 gr. de calabaza
- · 2 batatas peladas
- · 6 patatas medianas
- · 2 zanahorias
- · 150 gr. de judías verdes
- · 2 calabacines pequeños
- · 2 dientes de ajo
- · 2 cucharadas de aceite de oliva
- · 3 l de agua
- · 1 cucharada de pimentón
- · unas hebras de azafrán
- · 1 cucharadita de pimienta negra
- · sal
Pasos
1Poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Trocear los tomates, la col, los calabacines y la calabaza, y rapar las zanahorias.
2Poner al fuego una olla con tres litros de agua, y cuando rompa a hervir echar en ella los garbanzos, la carne, el hueso, el tomate, la cebolla y la sal. Dejar cocer durante 1 hora.
3A continuación colar el caldo y reservar los garbanzos y la carne. Machacar en el mortero los ajos, la pimienta y el pimentón, y después añadir el aceite.
4Cocer las verduras en el caldo anterior con el chorizo, el tocino y el resultado del mortero durante 20 minutos. Añadir las batatas, las patatas y el azafrán y mantener al fuego 30 minutos más.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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