RECETA

Puchero bogotano
Receta de Puchero bogotano
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:45
Receta de Puchero bogotano
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 libras de carne de pulpa de cerdo
  • 1 libras de pecho de res
  • 2 libras de pollo despresado
  • 4 tallos de cebolla larga
  • 1 repollo blanco
  • 2 ramitas de cilantro, perejil, tomillo y laurel
  • 6 papas sabaneras grandes sin pelar partidas
  • 6 longaniza o chorizos
  • 3 mazorca tierna partida en mitades
  • 3 yucas medianas partidas en trozos
  • 2 tazas de hogao
  • 2 plátanos
Pasos

1En una olla grande a fuego medio, caliente bien el aceite y en él dore ligeramente las carnes por todos los lados. Separe el pollo.

2A las carnes que están en la olla, agregue 2 cebollas largas, el repollo partido en 6 trozos, y un ramillete de hierbas.

3Añada 12 tazas de agua caliente y a fuego medio permita que hierva, baje el fuego y continúe cocinando.

4Retire la espuma que se forma por encima.

5Aparte en otra olla cocine el pollo con 2 gajos de cebolla larga, 4 tazas de agua, y el otro ramillete.

6Cuando el pollo esté blando, cuele el caldo y desgráselo muy bien (esto evita que se forme nata en el puchero) y agregue a la olla principal. Guarde el pollo.

7Cuando lleve 1 1/2 horas de cocción agregue la papa y la longaniza o los chorizos, cuente 15 minutos y adicione la yuca y la mazorca.

8Siga cocinando hasta que todo esté blando.

9Entretanto en otra olla disponga los plátanos sin pelar, ponga agua que apenas les cubra hasta la mitad.

10Tape la olla y cocine hasta que estén blandos.

11Luego pele y parta en trozos, manténgalos calientes.

12Aliste el guiso. Para servir el puchero se disponen las carnes, el pollo y las verduras en una bandeja.

13Se cubren con el guiso u hogao.

14El caldo de la cocción de cuela, y bien caliente se sirve aparte, al igual que el plátano.

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