RECETA
- Ingredientes para 24 unidades
- 65 g de harina de trigo
- Una pizca de sal
- 50 / 4 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos batidos
- 450 ml de nata para montar
- 115 g de chocolate sin leche.
1Precalentar el horno Gas7 / 220ºC y engrasar dos planchas para el horno. Tamizar la sal y la harina.
2Coger la mantequilla y 150 ml de agua y ponerlo a calentar en una cacerola a fuego lento, cuando la mantequilla se funda, lo llevamos a ebullición y le echamos toda la harina de golpe.
3Se retira del fuego y se bate hasta que se forma una pelota. Dejar enfriar.
4Sin dejar de batir, se tiran los huevos batidos poco a poco, formando así una pasta suave y espesa. Coger una manga pastelera y meter la masa dentro.
5Hacer, encima de las planchas engrasadas, 24 bolas del tamaño de una nuez y meterlas en el horno 20-25 minutos, luego se les hace un corte para que salga el vapor y se meten 5 minutos más. En una rejilla se dejan enfriar.
6Separamos 4 cucharadas / 60 ml de nata y batimos la otra en un bol para que espese, luego la metemos en una manga de boca normal, se les hace un corte por la mitad a cada profiterol y se rellenan con la nata.
7Meter en un cazo el chocolate, 60 ml / 4 cucharadas de agua y la nata reservada y calentar a fuego lento hasta que se funda el chocolate.sobre una bandeja, apilar los profiteroles en pirámide.
8Justo antes de servir verter por encima la salsa caliente.