RECETA

Pozole verde de pollo
Receta de Pozole verde de pollo
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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 19:52
Receta de Pozole verde de pollo
Ingredientes para 14 raciones comensales
  • 3 Kilogramos de Maíz pozolero
  • 1 Unidad de Pollo
  • 2 Sobres de Ajo
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Kilogramo de Tomatillo
  • 2,5 Unidades de Cebolla
  • 3 Unidades de Chile serrano
  • 2 Manojos de Cilantro
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas soperas de Sal
  • 1 Unidad de Lechuga Iceberg
  • 1 Manojo de Rábano
  • 2 Unidades de Aguacate
  • 10 Unidades de Lima o Limones verdes
  • 1 Pizca de Orégano seco
  • 1 Paquete de Tostadas
Pasos

11 Escurre el maíz y lava bien los granos hasta que el agua salga blanca. Deposítalos en una olla lo suficientemente grande para la preparación del pozole verde.

22 Lava el pollo y trocea en unas 4 piezas. Coloca las piezas en la misma olla con el maíz y añade las dos cabezas de ajo limpias y agua hasta que cubra todos los ingredientes. Cocina a fuego medio hasta que rompa el hervor y entonces baja la llama un poco y cocina por unos 45 minutos o hasta que el pollo este completamente cocido. Escurre el pollo y reserva por separado.

33 Aparte, prepara la salsa del pozole verde. Para ello, Muele en la licuadora los 4 dientes de ajo pelados, media cebolla, los tomatillos, previamente pelados, los chiles serranos, el cilantro, la sal y los dos vasos de agua. La cantidad es bastante grande así que mejor licua todo por partes.

44 A continuación, agrega esta salsa al caldo de maíz y lleva al fuego hasta que hierva, deja en ebullición a fuego bajo durante unos 15 minutos o hasta que la salsa pase de un color verde claro a uno más oscuro. Comprueba el nivel de sal y corrige si es necesario.

55 Mientras la salsa termina de estar lista, deshilacha las piezas de pollo ya frías.

66 Finalmente, sirve el pozole verde de pollo a tu gusto. Puedes mezclar el pollo con la sala o presentarlo por separado, siempre decorando con aguacate, rábanos, lechuga y cebolla cortada finamente. Acompaña con tortillas de maíz o tostadas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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