RECETA
Pozole verde
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 1Kg. de maíz para pozole
- 1Kg. de pollo o carne de cerdo
- 1/2 Kg. de tomate verde (de cáscara)
- 2 ó 3 chiles serrano o 1 cuaresmeño
- 3 dientes de ajo
- 2 trozos de cebolla
- Lechuga rebanada
- Limón al gusto
- 1 manojo de rabanitos en rodajas
- 1 cebolla picada
- Orégano al gusto
- Tostadas de tortilla de maíz
- 2 ó 3 aguacates
- Sal al gusto
Pasos
1Se cuece el maíz hasta que reviente, al mismo tiempo se cuece la carne con 2 dientes de ajo y 1 trozo de cebolla.
2Mientras tanto se muelen los tomates verdes el trozo de cebolla y ajo restantes, cuando ya estén perfectamente molidos se cuelan y se dejan aparte.
3Cuando el maíz esté cocido se le agrega el caldo de la carne también ya cocida y se deja hervir un poco, se prueba para después agregar la sal al gusto.
4Ya sasonado se le agrega la salsa de tomates y se deja hervir por 5 minutos más a fuego lento.
5Se sirve caliente con la lechuga, rábanos, limón, cebolla picada y orégano al gusto, acompañándolas con tostadas de tortilla de maíz y rebanadas de aguacate.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pozole verde
Nuevo comentario