RECETA

Pozole verde
Receta de Pozole verde
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Receta de Pozole verde
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1Kg. de maíz para pozole
  • 1Kg. de pollo o carne de cerdo
  • 1/2 Kg. de tomate verde (de cáscara)
  • 2 ó 3 chiles serrano o 1 cuaresmeño
  • 3 dientes de ajo
  • 2 trozos de cebolla
  • Lechuga rebanada
  • Limón al gusto
  • 1 manojo de rabanitos en rodajas
  • 1 cebolla picada
  • Orégano al gusto
  • Tostadas de tortilla de maíz
  • 2 ó 3 aguacates
  • Sal al gusto
Pasos

1Se cuece el maíz hasta que reviente, al mismo tiempo se cuece la carne con 2 dientes de ajo y 1 trozo de cebolla.

2Mientras tanto se muelen los tomates verdes el trozo de cebolla y ajo restantes, cuando ya estén perfectamente molidos se cuelan y se dejan aparte.

3Cuando el maíz esté cocido se le agrega el caldo de la carne también ya cocida y se deja hervir un poco, se prueba para después agregar la sal al gusto.

4Ya sasonado se le agrega la salsa de tomates y se deja hervir por 5 minutos más a fuego lento.

5Se sirve caliente con la lechuga, rábanos, limón, cebolla picada y orégano al gusto, acompañándolas con tostadas de tortilla de maíz y rebanadas de aguacate.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pozole verde
Nuevo comentario
Publicar comentario