RECETA

Pozole verde
Receta de Pozole verde
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Receta de Pozole verde
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 kilo de maíz cacahuazintle
  • 2 cucharadas de cal
  • 1 kilo de maciza de puerco cortada en trozos
  • 1 kilo de espinazo de puerco cortado en trozos
  • 1 kilo de cabeza de puerco cortada en trozos
  • 50 gramos de manteca de puerco
  • 1/2 kilo de tomate verde
  • 6 chiles serranos
  • 1 manojo de epazote
  • 1/2 kilo de pepita de calabaza molida
  • 1 manojo de achoxoco o de acelga picada
  • Sal al gusto
  • Para acompañar:
  • Chicharrón de cerdo desmenuzado
  • Tortillas fritas
  • Aguacate picado
  • Orégano seco desmenuzado
  • Cebolla picada
  • Limas o limones partidos
Pasos

1Se lava muy bien el maíz y se pone a cocer con la cal y agua a cubrir hasta que se le quite fácilmente el hollejo y se pueda descabezar. Se lava muy bien.

2Se vuelve a poner sobre la lumbre con agua a cubrir generosamente y se deja cocer hasta que reviente; se le añaden las carnes, agua a cubrir y sal al gusto y se deja cocer hasta que las carnes estén suaves, añadiendo constantemente el agua necesaria.

3En la manteca se fríen los chiles molidos con los tomates, el epazote y el achoxoco o la acelga.

4Una vez fritos se les añade la pepita disuelta en un poco de caldo del pozole, se sazona y se le añade al pozole.

5Se deja hervir todo hasta que esté espesito, moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

6Se sirve muy caliente acompañado por el resto de los ingredientes.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pozole verde
Nuevo comentario
Publicar comentario