RECETA
- 1 Kilogramo de Maíz pozolero
- 480 Gramos de Cebolla
- 80 Gramos de Ajo
- 1 Kilogramo de Espinazo de puerco
- 3 Litros de Fondo de ave (caldo)
- 750 Gramos de Jitomate
- 200 Gramos de Chile cascabel
- 1 Pieza de Lechuga orejona
- 5 Rábanos
- 8 Limones
- 9 Gramos de Orégano
- 1 Pizca de Hiervas de olor
11 El primero paso para parar el famoso pozole rojo será cocer el maíz en una olla exprés con agua y sal durante 1 hora.
22 Por otro lado también haremos la carne, para ello, colocar el puerco en una olla exprés con cebolla, ajo, hiervas de olor y sal durante 45 minutos hasta que la carne esté bien cocida y blanda.
33 Cuando estas preparaciones estén listas, pasa los granos de maíz y la carne a otra olla dejándolo cocer durante 30 minutos más con hiervas de olor. Comprueba y rectifica la sazón del pozole rojo de puerco al gusto.
44 Para hacer la salsa, colocar los chiles cascabel, cebolla, ajo y los jitomates en una charola y rostizar. Después licuar y en la olla, dejar que hierva y sazonar en el fondo de la carne con maíz.
55 Como guarnición del pozole rojo de puerco pica la lechuga en chiffonade, los rábanos en rodajas y los limones en tercios. Espolvorea el orégano y a disfrutar. Si tienes dudas sobre esta preparación, puedes echar un vistazo a la receta, con fotos en todos los pasos, del pozole rojo tradicional.