RECETA
- 1 Lata de Maíz pozolero (grande)
- 2 Kilogramos de Jitomate asado
- ¼ Kilogramo de Chile ancho
- ¼ Kilogramo de Chile guajillo no picoso
- 2 Dientes de Ajo
- 1,5 Kilogramos de Pechuga de pollo
- 1 Pizca de Laurel
- 1 Paquete de Tostadas de Tortillas de maíz
- 1 Unidad de Rábanos
- 1 Unidad de Cebolla picada al gusto
- 1 Unidad de Lechuga picada al gusto
- 1 Unidad de Chile piquin en polvo al gusto
- 1 Pizca de Tomillo
- 1 Pizca de Orégano
- Cilantro
- 1 Cebolla
11 Para empezar a preparar este pozole rojo estilo Michoacán, primero se hierve otro poco el maíz pozolero ,y también se asan lo jitomates y los ajos.
22 Para seguir preparando el pozole rojo de pollo, también se ponen a hervir aparte los chiles desvenados y sin semillas, y se pone a cocer la pechuga de pollo con ajo, cebolla, cilantro y sal.
33 Se licuan los jitomates ,los chiles y los ajos, y la salsa del pozole rojo que resulta se pone en una cacerola con aceite. Sazonar todo y cocinar bien.
44 Se le agrega la carne de pollo, el maíz pozolero cocido y todas las hierbas aromáticas más la sal al gusto. Y un poco de chile piquín en polvo también. Se cocina todo junto un rato más.El pozole rojo de pollo estilo Michoacán se sirve con las tostadas de tortillas de maíz, la lechuga rebanada, los rábanos y la cebolla picada al gusto. ¡Buen provecho! Y si te gustan los pozoles mexicanos, no te pierdas estas recetas que te recomendamos:Pozole vegetariano con champiñonesPozole verde con carne de cerdoPozole rojo de puerco