RECETA
Pozole queretano de san juan del río
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 6 tazas de maíz cacahuazintle o pozolero descabezado
- 6 trozos de cabeza de cerdo
- 6 trozos de codillo de cerdo
- 3 manitas de cerdo
- 8 chiles guajillos secos
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 hojas de laurel
- Ingredientes Como complemento:
- 1 lechuga picada
- 4 rábanos rebanados
- 2 cebollas picadas
- 6 limones
- Orégano seco al gusto
- Chile piquín molido o salsa roja
Pasos
1Cueza el maíz en 20 tazas de agua junto con la cebolla y el ajo.
2Cuando esté medio tierno, agregue las carnes; cuando éstas se hayan cocido, retírelas y córtelas en pedacitos y, al final, devuélvalas a la olla.
3Aparte, desvene, remoje y muela los chiles.
4Agregue la salsa y las hojas de laurel al pozole; deje que se cocine hasta que el maíz esté tierno.
5Al servirlo, ponga como complemento los rábanos, la lechuga, la cebolla, el orégano, el chile o la salsa y los limones.
6También podrá acompañarlo con tostadas blancas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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