RECETA

Pozole
Receta de Pozole
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
240 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:48
Receta de Pozole
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilos de pierna de cerdo
  • 4 huesos de puerco, limpios
  • 3 chiles chilacates
  • 1 cabeza de ajo
  • 6 litros de agua
  • 1 lechuga limpia, desinfectada y cortada en tiritas
  • 1 manojo de rébanos limpios, desinfectados y cortados en rodajas
  • 8 limones lavados y partidos a la mitad
  • 20 tostadas (para acompañar)
  • Salsa picante (opcional)
Pasos

1En una olla se pone a hervir el agua. Se incorpora el maíz y la cabeza de ajo. Se deja cocer durante 4 horas a fuego lento.

2En la olla express se pone a cocer la carne con sal aproximadamente 50 minutos.

3Cuando ya esté reventado el maíz se le agregan los huesos y se deja otra hora.

4El chilacate se pone a hervir en una taza de agua. Una vez cocido se muele en la licuadora con un poco de sal. Se cuela y se añade al maíz reventado.

5Se incorpora la carne y se le añade la sal al maiz.

6Se deja que todo hierva junto durante 15 minutos y se verifica de sal.

7Se saca la cabeza de ajo.

8Se sirve caliente en platos hondos. Se adorna con lechuga y rábanos, se acompaña con las tostadas y se deja que cada quien le ponga el picante que desea.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pozole
Nuevo comentario
Publicar comentario