RECETA
Pozole
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240 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 kilos de pierna de cerdo
- 4 huesos de puerco, limpios
- 3 chiles chilacates
- 1 cabeza de ajo
- 6 litros de agua
- 1 lechuga limpia, desinfectada y cortada en tiritas
- 1 manojo de rébanos limpios, desinfectados y cortados en rodajas
- 8 limones lavados y partidos a la mitad
- 20 tostadas (para acompañar)
- Salsa picante (opcional)
Pasos
1En una olla se pone a hervir el agua. Se incorpora el maíz y la cabeza de ajo. Se deja cocer durante 4 horas a fuego lento.
2En la olla express se pone a cocer la carne con sal aproximadamente 50 minutos.
3Cuando ya esté reventado el maíz se le agregan los huesos y se deja otra hora.
4El chilacate se pone a hervir en una taza de agua. Una vez cocido se muele en la licuadora con un poco de sal. Se cuela y se añade al maíz reventado.
5Se incorpora la carne y se le añade la sal al maiz.
6Se deja que todo hierva junto durante 15 minutos y se verifica de sal.
7Se saca la cabeza de ajo.
8Se sirve caliente en platos hondos. Se adorna con lechuga y rábanos, se acompaña con las tostadas y se deja que cada quien le ponga el picante que desea.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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