RECETA

Pozole (platillo de entrada)
Receta de Pozole (platillo de entrada)
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:30
Receta de Pozole (platillo de entrada)
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1/2 Kilo de pierna de puerco cortada en trozos
  • 1/2 kilo de espinazo
  • 1 kilo de maiz precocido (maiz pozolero)
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • 1 cucharada de orégano
  • 100 gr. de chile cascabel hervido, molido y colado
  • sal al gusto
  • 5 litros de agua
  • Para acompañar:
  • Lechuga rallada al gusto
  • Rábanos en rodajas al gusto
  • Cebolla picada al gusto
  • Limones en mitades
  • Tostadas para compañar
Pasos

1Ponga a cocer, durante dos horas: el maíz, 5 lts. de agua, ajos, la cebolla y la sal, hasta que se abra el maíz(floreado).

2Agregar a lo hervido anteriormente: la pierna y el espinazo en trozo,dejarlo hervir por 45 minutos más.(hasta que la carne este suave.

3En otro recipint poner a hervir en agua el chile cascabel.

4Licuar:el chile con un ajo con la misma agua que se hirvió.

5Colar en un "colador": lo que se licuó. y esa papilla del chile, agregarlo en donde se esta hirviendo la carne y el maíz. Dejarlo 5 minutos más

6En México se sirve en un plato ondo, se le pone arriba, lechuga cortadita finamente, rabamos y cebolla y ele agrega un poco de limón, y lo puedes acompañar por tostadas con un buen guacamole, el guacamole ya lo proporcioné anteriormente.

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