RECETA
- 600 g de filetes de Lenguado
- 1 puerro
- 1 naranja
- 50 g de mantequilla
- sal y
- pimienta blanca
- 200 ml de vinagre de frambuesa
- un chorrito de vino dulce o caldo vegetal
- 100 g de dátiles
- 50 g de orejones
- 100 g de frambuesas
- 50 g de pasas sultanas
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 3 cucharada de miel
- 2 cuchrada de salsa cumberland
- sal y
- genjibre rallado
11 Espolvorear los filetes de lenguado con sal y pimienta; cortar en dos trozos cada filete y enrollarlos individualmente.
22 Atar con hojas de puerro largas y finas, haciéndolas un pequeño nudo.
33 Reservar en la nevera.
44 Picar el resto del puerro.
55 Paso 2 Macerar los frutos secos picados con el vinagre durante dos horas en un cazo.
66 Añadir las pasas, las frambuesas enteras, la mostaza y lamiel y cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
77 Cuando comience a espesar, aligerar con el vino o caldo y continuar cociendo hasta que las frutas estén blandas y la salsa espesa.
88 Condimentar con sal, salsa Cumberland y genjibre y dar un nuevo hervor (esta salsa es preferible hacerla con días de antelación, y se conserva un mes en la nevera).
99 Paso 3 En una sartén fundir la mantequilla con el puerro y un poco de cáscara de naranja; cuando esté bien pochado pasar los rollitos de pescado hasta que estén hechos, rociándolos con zumo de naranja.
1010 Servir en un plato acompañado de una cucharada de chutney (se puede tomar templado o a temperatura ambiente).
1111 Adornar con frambuesas enteras.