RECETA
- Garbanzo, 250 gramos
- Hueso de jamón, 1 unidad
- Cebolla, 1 unidad
- Clavo de olor, 1 unidad
- Ajo, 1 unidad
- Pimentón dulce, 1 cucharada
- Comino, 1 pizca
- Calabaza, 400 gramos
- Perejil, al gusto
- Sal, al gusto
1Remojar los garbanzos en agua caliente durante 8 horas.
2Escurrirlos y ponerlos en una olla a presión, cubrirlos con agua caliente, y añadir el hueso de jamón, la cebolla pelada y los clavos de olor pinchados en ella.
3Incorporar un majado con el ajo, los cominos, sal y el pimentón.
4Sazonar ligeramente, cerrar la olla y ponerla a fuego fuerte, hasta que suba la presión;
5Bajar el fuego y cocer durante 40 minutos.
6Transcurrido el tiempo indicado para la cocción, retirar la olla del fuego y, cuando baje la presión, abrirla e incorporar la calabaza pelada, lavada y troceada, y cocer 5 minutos más.
7Retirar del fuego y esperar a que baje la presión, quitar la tapa, rectificar la sazón, y desechar la cebolla y el hueso de jamón.
8Espolvorear con el perejil picado y servir.