RECETA
- 300 Gramos de Garbanzos Cocidos
- 100 Gramos de Espinacas
- 1 Cucharada sopera de Perejil
- 1 Pieza de Pimienta negra
- 50 Gramos de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Unidades de Huevos
- 50 Mililitros de Aceite
- 60 Mililitros de Tomate frito
11 Antes de comenzar la elaboración del potaje de vigilia sin bacalao, presentamos los ingredientes que necesitamos.
22 Ponemos a cocer los huevos.
33 En otra cazuela, procedemos a cocer también las espinacas con una pizca de sal.
44 Mientras se cuecen los huevos y las espinacas, aprovechamos para picar el ajo y la cebolla. Calentamos un poco de aceite para hacer un sofrito para el potaje de vigilia.
55 Una vez hemos dorado la cebolla y el ajo, añadimos el perejil y la pimienta. Finalmente, añadimos el tomate frito.
66 Vertemos los garbanzos cocidos en una cazuela, escurrimos las espinacas y las añadimos a los garbanzos. Le damos un calentón mientras lo removemos.
77 Sumamos ahora el sofrito del potaje de garbanzos y espinacas con el tomate frito.
88 Dejamos que la cazuela dé un leve hervor y dejamos reposar el potaje de vigilia otros tres minutos. Los huevos también estarán ya cocidos, así que procedemos a pelarlos, lavarlos y picarlos.
99 Añadimos los huevos duros al potaje de vigilia sin bacalao y ¡a comer!