RECETA
Potaje de verduras sabroso
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
95 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kg. de repollo
- 4 puerros
- 100 gr. de zanahorias
- 1 nabo
- 1 tallo de apio
- 4-5 hojas de acelgas
- 2 huesos (1 caña, 1 de codillo)
- 1 punta de jamón serrano
- 100 gr. de tocino de veta
- 1 cucharadita de cominos
- Laurel
- Azafrán
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 1 copita de jerez seco
- 4 lonchas finas de queso chester o similar
Pasos
1Limpiar y trocear todas las verduras.
2Machacar en el mortero los ajos los cominos y el azafrán. Desleír en un poco de agua.
3Poner 2 l de agua a calentar. Cuando rompa a hervir, añadir las verduras los huesos, el jamón, el tocino, el laurel y el machacado del mortero. Sazonar.
4Espumar un par de veces, tapar y dejar cocer a fuego medio unos 90 minutos (35-40 en olla).
5Cubrir 4 cazuelas individuales de barro con las lonchas de queso.
6Distribuir el potaje en ellas y meter al horno unos minutos, para que el queso se funda.
7Agregar el jerez y servir inmediatamente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Potaje de verduras sabroso
Nuevo comentario