RECETA
Potaje de lentejas con cacahuates y semillas de girasol
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 400 gramos de lentejas
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 1 1/2 zanahorias picadas
- 2 tallos de apio picado
- 2 cucharaditas de hierbas de olor
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 4 tazas de consomé de verduras
- 2 jitomates picados
- 200 gramos de cacahuate picados
- 25 gramos de semillas de girasol ya peladas
- 100 gramos de pan molido
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Remojar las lentejas durante una noche; escurrir.
2Aparte, calentar el aceite en una cacerola y agregar la cebolla, la zanahoria y el apio; freír hasta que se suavicen.
3Añadir las lentejas, las hierbas de olor, la salsa de soya, el consomé y el jitomate.
4Hervir muy bien todo y tape la cacerola; mantener al fuego durante 20 minutos y retirar.
5Agregar el cacahuate, la sal y la pimienta; dejar reposar todo por cinco minutos o más.
6Vaciar la mezcla en un recipiente para hornear.
7Revolver las semillas de girasol con el pan molido y cubrir con ellas las lentejas.
8Hornear a 180 grados centígrados por 15 minutos y servir este platillo caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Potaje de lentejas con cacahuates y semillas de girasol
Nuevo comentario