RECETA
Potaje de lentejas alcantarillero
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 kilo de lentejas
- 1 cebolla
- 1 tomate rojo maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 150 gramos de chorizo
- 100 gramos de tocino
- Sal
Pasos
1En una olla con abundante agua, echar las lentejas.
2Poner al fuego y cuando empece a hervir, se le echa la cebolla, pelada y cortada en dos, los dientes de ajo, pelados y enteros, el laurel y el aceite. bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento.
3Cuando las lentejas estén tiernas, añadir el tomate, cortado por las mitad, el chorizo cortado en rodajas anchas y el tocino cortado en trozos.
4Mantener cociendo a fuego lento durante 15 minutos, vigilando que no se queden secas, en cuyo caso se les puede añadir agua.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Potaje de lentejas alcantarillero
Nuevo comentario