RECETA
Potaje de judías blancas
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195 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 350 judías blancas
- 3 patatas
- 1/2 taza de arroz
- 6 hojas de acelgas
- 1/4 Kg de nabos
- 1/4 Kg de magro de cerdo
- Azafrán
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 1 tomate
- 1 cebolla pequeña
- Sal
Pasos
1El día anterior poner las alubias a remojo en agua fria, escurrirlas y cocerlas también con agua fría.
2Poner a hervir y mantenerlas a fuego lento una hora y media, añadir las acelgas lavadas y picadas, el magro de cerdo en trocitos, los nabos pelados y picados y cocer durante una hora más
3Una vez picada la cebolla muy fina se fríe en aceite caliente, cuando esté dorada se añade el tomate pelado, añadir el refrito y las hebras de azafrán machacadas en el mortero con un poco de agua a las alubias y el magro que ya estén tiernos y sazonamos con sal, echar las patatas peladas, lavadas y cortadas en cuadraditos media hora antes de servir el potaje, y 15 minutos después añadimos el arroz.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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