RECETA

Potaje de jaramagos
Receta de Potaje de jaramagos
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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:24
Receta de Potaje de jaramagos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kgr. de Jaramagos
  • 500 gr. de Papas
  • 300 gr. de Judías blancas
  • 250 gr. de costillas de cochino
  • 200 gr. de Batata
  • 1/2 Pimiento verde
  • 100 gr. de Ñame (opcional)
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • 1/2 cucharadita de Cominos
  • 1/2 vasito pequeño de Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de Colorante alimentario
  • Sal al gusto
Pasos

1En primer lugar, se ponen a guisar las judías blancas, que habremos dejado de remojo durante toda la noche y las costillas en un caldero con agua abundante.

2Aparte hervimos un momento los jaramagos y tiramos el agua resultante, porque, de no hacerlo, al potaje se le quedaría un sabor demasiado amargo.

3Cuando estén casi guisadas las judías (durante 1 hora aproximadamente)*.

4Añadimos al caldero: los jaramagos, papas, ñame, batata, pimiento.

5Todo picado en trozos pequeños, más un buen chorro de aceite y el majado de ajos con cominos, pimentón y sal.

6Al final se le pone el colorante, que da un color agradable al potaje, pero no le aporta sabor.

7Todo esto lo dejamos que se cocine bien, a fuego lento (30 minutos)*, hasta que todos los ingredientes estén cocinados y apotajados.

8Se deja reposar un poco, y ya esta listo para servir.

9Con el acompañamiento de un buen trozo de queso, este plato es un verdadero placer comerlo, sobre todo en esos días que hace un poco de frío.

10Los jaramagos se pueden comprar en los mercadillos municipales, pero lo mejor, si los conocemos bien, es recogerlos en el campo durante el invierno.

11Se pueden escaldar y congelar, hasta que los necesitemos.

12* Los tiempos de cocción están calculados para olla expres.

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