RECETA
- ½ kg de garbanzos
- 2 cebollas pequeñas
- 200 g de tocino fresco entreverado
- 2 pimientos verdes
- 1 vaso de vino
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
- 1 hueso de codillo de jamón
1Poner a remojo los garbanzos durante 12 horas.
2El codillo se pone en remojo 1 hora antes de empezar a cocinar, y al sacarlo limpiarlo y secarlo bien.
3Colocar una olla con 1 litro y medio de agua en el fuego hasta que hierva. Incorporar los garbanzos, y con el fuego bajo dejar que se cuezan durante 1 hora.
4Mientras tanto, pelar y picar las cebollas y cortar el tocino en 4 trozos. Sin que pare de hervir agregar la cebolla, el tocino, el laurel, el vino y un poquito de sal. La olla debe tener el agua suficiente para cubrir los garbanzos. Tapar la olla y dejar cocer unos 30 minutos hasta que los garbanzos se ablanden.
5Para finalizar en una sartén con aceite freír los pimientos. Echar los pimientos encima de los garbanzos. Servir el plato caliente.