RECETA
- 240 gramos de Garbanzos.
- 240 gramos de Bacalao.
- 240 gramos de Espinacas.
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- 6 dientes de ajo.
- 1 Cebolla mediana.
- 6 cucharas de Tomate triturado.
- 3 hojas de laurel.
- Sal -al gusto-.
- Dos cucharaditas de pimentón.
11 El día anterior se pone en remojo:
22 -El bacalao (24 horas antes, cambiándole como mínimo 6 veces el agua). -Los garbanzos (12 horas antes, con agua templada y sal).
33 En una olla a presión se pone a cocer los garbanzos con las hojas de laurel (esta cocción debe ser lenta).
44 Por otra parte:
55 En una sartén se pone a freír los ajos, la cebolla en juliana y cuando estén dorados se le agrega el tomate y el pimentón y cuando esté todo completamente hecho, se le incorporan las espinacas y el bacalao al que anteriormente lo hemos pasado unos tres minutos por aceite hirviendo y con la piel hacia arriba.
66 Le damos unas vueltas y apagamos el fuego
77 Una vez cocido los garbanzos, le incorporamos el sofrito, dándole varios movimiento a la olla, nunca remover con algún utensilio, sino simplemente mover en círculo el recipiente.
88 Lo dejamos cocer otros cinco minutos más, probamos de sal y apartamos, dejándolo reposar unos 20 minutos y que aproveche.