RECETA
- 1/2 oreja de cerdo
- 500 g de caparrones o alubias rojas
- 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite
- 1 zanahoria
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadas de pimiento molido
- 1/2 jarrete de cordero
- 4 guindillas asadas
- 200 g de chorizo
- 200 g de tocino
- 1 pata de cerdo
1Ponemos los caparrones, en un puchero, cubrimos de agua y arrimamos al fuego, cuando rompa a hervir añadimos el tocino y los tropiezos (el cerdo y el jarrete de cordero).
2Dejamos hacer a fuego lento con el puchero semitapado, a falta de aproximadamente 1 hora para terminar, incorporamos la zanahoria, media cebolla y el chorizo.
3El tiempo de cocción dependerá de los caparrones, unas dos horas aproximadamente, la sal se echa al final.
4Si durante la cocción hiciese falta añadiremos agua fría.
5Para que los caparrones estén en su punto deben de quedar un poco tiesos, enteros y el caldo espeso.
6En una sartén a parte, sofreímos la otra mitad de la cebolla finamente picada, cuando esta este transparente añadimos media cuchara de pimiento molido, todo ello lo vertemos sobre los caparrones.
7Para terminar servimos los caparrones acompañados de unas guindillas asadas.