RECETA

Potaje de berza con apio a la gaditana
Receta de Potaje de berza con apio a la gaditana
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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Receta de Potaje de berza con apio a la gaditana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 grs. de alubias blancas
  • 200 grs. de garbanzos
  • 200 grs. de carne de cerdo
  • 200 grs. de carne de ternera
  • 100 grs. de chorizo de la Sierra
  • 100 grs. de morcilla de la Sierra
  • 100 grs. de tocino fresco
  • 1 cebolla y 1 cabeza de ajo
  • 1 pimiento y 1 tomate
  • 100 grs. de apio verde
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Agua y sal
Pasos

1Dejar los garbanzos y alubias a remojo desde la noche anterior.

2A los garbanzos se les puede echar sal, pero a las alubias no, durante el remojo.

3Poner al fuego una olla con las legumbres y el apio limpio, con bastante agua.

4Agregar los embutidos, el tocino y las carnes.

5Echar luego las hortalizas enteras, con un buen chorro de aceite de oliva, el pimentón y la sal.

6Poner todo a cocer como tres horas a fuego fuerte al principio y lento después.

7Dejar reposar una vez apartada, y consumir caliente.

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