RECETA

Potaje de berros herreño
Receta de Potaje de berros herreño
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Receta de Potaje de berros herreño
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 manojo de berros
  • 1/2 kilo de papas
  • 200 gramos de carne de cerdo salada (costillas o tocino)
  • 2 piñas de millo (maíz)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 2 ajos
  • 1 tomate
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite
  • Sal gorda.
Pasos

1Ponga al fuego un caldero con agua, sal y las piñas partidas en dos trozos cada una, así tocará œ piña a cada plato.

2Añada también los berros picados y la carne, que ha estado en remojo unas horas por lo menos.

3A la media hora añadiremos las papas peladas y picadas, y una fritura que hemos preparado con los ajos triturados, el azafrán, la cebolla, el tomate, el pimiento.

4Todos estos ingredientes deben estar bien picados.

5Cuando las papas estén bien guisadas, solo queda rectificar de sal.

6Puede escachar parte de las papas para que el caldo espese un poco. es muy típico acompañar este plato con gofio, que cada comensal añadirá a su plato al gusto.

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