RECETA
Potaje de alubias negras
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
240 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 Kg de alubias negras
- 6-8 litros de agua
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva.
Pasos
1Poner las alubias en un puchero con agua fría.
2Añadir el 2 cucharadas de aceite de oliva y media cebolla.
3Hacerlas hervir confuego muy fuerte, cuando empiece a hervir, se baja el fuego para que hierva lentamente.
4A media cocción se calienta en una sartén aceite para hacer un refrito, al que se añade los dientes de ajo pelados, que se retiran cuando estén dorados, añadiendo a continuación la otra media cebolla picada.
5Cuando esta se empiece adorar se añade el refrito al puchero de las alubias.
6Después de cocer 4 ó 5 horas moviendo de vez en cuando, se añade la sal y se deja reposar media hora.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Potaje de alubias negras
Nuevo comentario