RECETA
- 60 cc. de aceite oliva
- 2 dientes de ajo
- 600 gr. de alubias blancas
- 1 pizca de azafrán
- 2 cebollas
- 2 guindillas
- 1 hoja de laurel
- 2 perdices
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 cc. de vino blanco
1En una cacerola se hace un refrito dorando el ajo y la mitad de la cebolla finamente picados en el aceite de oliva.
2Añadir la hoja de laurel y la cayena o guindilla.
3Una vez dorado, espolvorear con pimentón dulce y mojar con el vino blanco de inmediato para evitar que se queme el pimentón.
4Reducir.
5Se añaden seguidamente las alubias, previamente puestas a remojo, rehogándolas por espacio de un minuto a fuego medio sin dejar de remover.
6Mojar con caldo cubriendo las alubias ligeramente y añadir una cebollita cruda y un poco de azafrán.
7Dejar cocer por espacio de unos 30 minutos echando de vez en cuando cubitos de hielo para favorecer que el caldo tome cuerpo.
8Finalmente, añadir los trozos de perdiz y dejar que se haga la carne.
9Servir espolvoreado con perejil picado.