RECETA
- 500 gms.de acelgas
- 300 gms.de calabaza
- 500 gms.de patatas
- 2 piñas de maiz
- 150 gms. de garbanzos
- Una cebolla
- Un tomate
- 2 dientes de ajo
- Pimentón,azafrán,sal y aceite.
1Se ponen en remojo los garbanzos la noche anterior con agua tibia y una pizca de sal.
2Lavados y escurridos los ponemos en la olla con el agua que vamos a utilizar en estado tibio juntamente con las piñas.
3Mientras se van preparando las acelgas separando las ramas de las pencas y cortándolas en trozos de 3 ctms. que limpiaremos muy bien de filamentos, el resto se pica muy fino y se lava con una ligera presión para retirar parte del sabor.
4Ponemos al fuego la sartén con un poco de aceite de oliva y doramos la cebolla bien picada juntamente con el ajo, cuando empiece a dorar añadimos el tomate limpio de piel y semillas, terminada la fritura añadimos una punta de cucharita de pimentón (al gusto) y retiramos la sartén del fuego.
5Cuando los garbanzos estén casi a punto ponemos las verduras;la calabaza en un solo trozo que aplasteremos con el cucharón al terminar.
6Añadir el sofrito y el azafrán, sazonar y dejar hacer a medio fuego el tiempo que requiera hasta que las verduras estén en su punto.
7Este potaje se conserva muy bien de un díapara otro.