RECETA
- 500 gms.de Acelgas
- 300 gms.de Calabaza
- 500 gms.de Patatas
- 2 piñas de maiz
- 150 gms. de Garbanzos
- una Cebolla
- un Tomate
- 2 dientes de ajo
- pimentón
- azafrán
- sal
- aceite
11 Se ponen en remojo los garbanzos la noche anterior con agua tibia y una pizca de sal.Lavados y escurridos los ponemos en la olla con el agua que vamos a utilizar en estado tibio juntamente con las piñas.
22 Mientras se van preparando las acelgas separando las ramas de las pencas y cortándolas en trozos de 3 ctms. que limpiarenmos muy bien de filamentos,el resto se pica muy fino y se lava con una ligera presión para retirar parte del sabor.
33 Ponemos al fuego la sartén con un poco de aceite de oliva y doramos la cebolla bien picada juntamente con el ajo,cuando empiece a dorar añadimos el tomate limpio de piel y semillas,terminada la fritura añadimos una punta de cucharita de pimentón (al gusto) y retiramos la sartén del fuego.
44 Cuando los garbanzos estén casi a punto ponemos las verduras;la calabaza en un solo trozo que aplasteremos con el cucharón al terminar. Añadir el sofrito y el azafrán, sazonar y dejar hacer a medio fuego el tiempo que requiera hasta que las verduras estén en su punto.