RECETA
- 100 gramos de Arroz
- 300 gramos de judías blancas
- 1 Cebolla
- 1 pimiento verde 2 dientes de ajo
- 1 manojo de Acelgas
- 1 vaso de aceite de oliva de 0'4º
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal
11 Ponemos las judías blancas la noche anterior en remojo con el doble de agua fría que su volumen.
22 Al día siguiente las escurrimos y las ponemos dentro de una cazuela con el agua de remojo.
33 Las dejamos cocer durante media hora, las escurrimos y les cambiamos el agua.
44 Ponemos en la cazuela, junto con las judías cubiertas de agua limpia y fría, el pimiento verde y la cebolla picados en brunoisse (cuadraditos pequeños) y los dientes de ajo cortados finos.
55 Dejamos cocer hasta que las judías estén tiernas.
66 Preparamos las acelgas, les quitamos las hojas, las limpiamos en el chorro de agua y troceamos las hojas.
77 Las pencas de acelga las reservamos para cocerlas y rebozarlas y acompañarlas como guarnición de otro plato.
88 Añadimos el arroz y las hojas de acelgas a las judías y dejamos cocer hasta que esté el arroz cocido unos 20 minutos.
99 Sazonamos con sal y un poco de pimentón.
1010 Servimos bien caliente como un potaje.