RECETA
Potaje asturiano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 10:36
Ingredientes para Potaje asturiano
- 1/2 kilo de Alubias blancas (de la Granja o bien granjilla)
- 1 kilo de col rizada
- 4 Patatas medianas
- 2 Chorizos asturianos
- 2 Morcillas asturianas, a ser posible de Tineo
- 250 de oreja, rabo o careta de Cerdo
- Sal al gusto
Pasos
11 Dejar en remojo las alubias desde la noche anterior.
22 Poner al fuego olla alta con 2/4 partes de agua y echar los chorizos y las morcillas (pinchados con un tenedor), las alubias y la oreja o careta de cerdo.
33 Cuando empece a hervir, tapar la olla, bajar el fuego y dejar cocer durante 1 hora y 1/2.
44 Transcurrido este tiempo echar la col troceada y las patatas, cortadas a tacos grandes.
55 Rectificar de sal y mantener la olla tapada y a fuego lento durante alrededor de 3/4 de hora más, hasta que todo esté tierno.
66 Entonces retirar del fuego y dejar reposar durante unos 20 minutos.
77 Antes de servir, trocear las morcillas, los chorizos y la oreja o careta en trozos regulares.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Recetas gratis.
0 comentarios para la receta de Potaje asturiano
Nuevo comentario
Interesantes para ti