RECETA

Potaje asturiano
Receta de Potaje asturiano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:37
Receta de Potaje asturiano
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 1/2 kilo de alubias blancas (de la Granja o bien granjilla).
  • 1 kilo de col rizada.
  • 4 patatas medianas.
  • 2 chorizos asturianos.
  • 2 morcillas asturianas, a ser posible de Tineo.
  • 250 de oreja, rabo o careta de cerdo.
  • Sal al gusto.
Pasos

1Dejar en remojo las alubias desde la noche anterior.

2Poner al fuego olla alta con 2/4 partes de agua y echar los chorizos y las morcillas (pinchados con un tenedor), las alubias y la oreja o careta de cerdo.

3Cuando empece a hervir, tapar la olla, bajar el fuego y dejar cocer durante 1 hora y 1/2.

4Transcurrido este tiempo echar la col troceada y las patatas, cortadas a tacos grandes.

5Rectificar de sal y mantener la olla tapada y a fuego lento durante alrededor de 3/4 de hora más, hasta que todo esté tierno.

6Entonces retirar del fuego y dejar reposar durante unos 20 minutos.

7Antes de servir, trocear las morcillas, los chorizos y la oreja o careta en trozos regulares.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Potaje asturiano
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti