RECETA
Potaje asturiano
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 3 comensales comensales
- 1/2 kilo de alubias blancas (de la Granja o bien granjilla).
- 1 kilo de col rizada.
- 4 patatas medianas.
- 2 chorizos asturianos.
- 2 morcillas asturianas, a ser posible de Tineo.
- 250 de oreja, rabo o careta de cerdo.
- Sal al gusto.
Pasos
1Dejar en remojo las alubias desde la noche anterior.
2Poner al fuego olla alta con 2/4 partes de agua y echar los chorizos y las morcillas (pinchados con un tenedor), las alubias y la oreja o careta de cerdo.
3Cuando empece a hervir, tapar la olla, bajar el fuego y dejar cocer durante 1 hora y 1/2.
4Transcurrido este tiempo echar la col troceada y las patatas, cortadas a tacos grandes.
5Rectificar de sal y mantener la olla tapada y a fuego lento durante alrededor de 3/4 de hora más, hasta que todo esté tierno.
6Entonces retirar del fuego y dejar reposar durante unos 20 minutos.
7Antes de servir, trocear las morcillas, los chorizos y la oreja o careta en trozos regulares.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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