RECETA
- 5 tazas de leche
- 6 cucharadas de maicena
- 4 yemas de huevo bien batidas
- 4 claras de huevo batidas a punto de nieve
- 1 taza de cernido de guayaba
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 2 cucharadas de agua
- 1 taza de agua caliente
1Combine la leche con la maicena y el azúcar.
2Lleve al fuego y cocine, revolviendo continuamente hasta que espese. Retire y deje reposar.
3A la preparación anterior añada las yemas, vuelva a fuego medio, cocine revolviendo hasta que espese de nuevo.
4Vierta la preparación en una bandeja poco profunda o una refractaria rectangular y deje enfriar.
5A las claras de de huevo incorpore el cernido de guayaba.
6Remoje la gelatina con las 2 cucharadas de agua y luego disuélvala, poniéndola al fuego en un recipiente pequeño junto con el agua caliente.
7Cuando hay disuelto totalmente deje enfriar un poco y mézclela a las claras, asegurándose de que quede bien revuelta.
8Finalmente vierta esta preparación sobre la anterior.
9Enfríe y sirva cortada en cuadritos.