RECETA

Postre napoleón
Receta de Postre napoleón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Receta de Postre napoleón
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cucharadita de harina de trigo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 50 gr. de galletas
  • 1 pizca de soda o levadura
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 pizcade nuez moscada
  • 120 cc. de nata o crema de leche
  • 600 cc. de leche
  • 1 cucharada de maizena (almidón de maíz)
  • 500 cc. de leche condensada
  • 3 huevo, las claras
Pasos

1Hervir la leche con la leche condensada.

2Aparte disolver la maicena, hacer lo mismo con la harina en un poco de leche y luego agregar la mezcla cuando esté hirviendo. Revolver muy bien. Retirar del fuego y rápidamente adicionarle la crema de leche.

3En un refractario colocar primero un poco de la mezcla, luego un tendido de galletas, más mezcla y más galletas, hasta que no queden más galletas. Llevar a la heladera (nevera). Dejar ahí hasta el día siguiente.

4Servir cubierto con un merengado, para el cual se baten las claras a nieve, se le agrega un poquito de polvo de soda o levadura, las cucharadas de azúcar y un poco de jugo de limón.

5También se le puede agregar encima ralladura de limón o nuez moscada.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Postre napoleón
Nuevo comentario
Publicar comentario