RECETA
Postre napoleón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 cucharadita de harina de trigo
- 6 cucharadas de azúcar
- 50 gr. de galletas
- 1 pizca de soda o levadura
- 1 taza de jugo de limón
- 1 pizcade nuez moscada
- 120 cc. de nata o crema de leche
- 600 cc. de leche
- 1 cucharada de maizena (almidón de maíz)
- 500 cc. de leche condensada
- 3 huevo, las claras
Pasos
1Hervir la leche con la leche condensada.
2Aparte disolver la maicena, hacer lo mismo con la harina en un poco de leche y luego agregar la mezcla cuando esté hirviendo. Revolver muy bien. Retirar del fuego y rápidamente adicionarle la crema de leche.
3En un refractario colocar primero un poco de la mezcla, luego un tendido de galletas, más mezcla y más galletas, hasta que no queden más galletas. Llevar a la heladera (nevera). Dejar ahí hasta el día siguiente.
4Servir cubierto con un merengado, para el cual se baten las claras a nieve, se le agrega un poquito de polvo de soda o levadura, las cucharadas de azúcar y un poco de jugo de limón.
5También se le puede agregar encima ralladura de limón o nuez moscada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Postre napoleón
Nuevo comentario