RECETA
Postre helado de ricota al ron blanco
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 500 grs ricota fresco
- 100 grs de azúcar
- 6 cucharadas de ron blanco
- 5 huevos
Pasos
1Batir las yemas de los 5 huevos con el azúcar y trabajar la mezcla hasta dejarla bien montada, clara y espumosa.
2Añadir una por una las seis cucharadas de ron y, poco a poco, todo el ricota, que previamente se habrá pasado por el pasapurés y mezclar.
3A continuación batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla. Forrar con papel de plata un molde rectangular de bordes altos, verter la mezcla y nivelar bien con una espátula.
4Cubrir con papel de plata y dejar el molde en el frigorífico durante al menos seis horas.
5Volcarlo en una fuente en el momento de servirlo y quitar el papel de plata. Decorar con cerezas o guindas en almíbar.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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