RECETA
- requesón, 150 gramos
- azúcar, 150 gramos
- huevo, 4 unidades
- harina, 100 gramos
- canela en polvo, 1/2 cucharadita
- azúcar vainillado, 1 cucharadita
- pasas, 50 gramos
- mantequilla, 1 cucharada
- brandy, 2 cucharadas
- melocotón en almíbar, 200 gramos
- nata líquida, 1 taza
1Remojar las pasas en un cuenco cubiertas con agua templada durante 1 hora.
2Poner en el vaso de un robot de cocina o una batidora el requesón, el azúcar, los huevos, la canela en polvo, la harina, el azúcar vainillado, el brandy, la mantequilla derretida y el brandy.
3Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea.
4Escurrir las pasas, incorporarlas a la crema y mezclar cuidadosamente con una espátula o con una cuchara de madera.
5Engrasar un molde alargado con una capita fina de mantequilla y verter el preparado.
6Alisar la superficie.
7Cocer el postre a media potencia, en el horno caliente, durante 40 minutos ó hasta que esté bien cuajado;
8Para comprobarlo, basta meter una aguja o brocheta y si sale completamente limpia, es que está en su punto.
9Dejar enfriar el postre y volcarlo en una bandeja de servir.
10Escurrir bien los melocotones del almíbar y filetearlos o trocearlos a su gusto;
11Colocándolos a continuación alrededor y encima del molde.
12Montar la nata con azúcar a su gusto, meterla en una manga pastelera y adornar el postre junto con algunas guindas en almíbar.