RECETA
- puré de papaya, 1,1/2 taza
- leche, 1,1/2 taza
- huevo, 3 unidades
- azúcar, 125 gramos
- sal, 1 pizca
- gelatina en polvo sin sabor, 1 sobre
- nata líquida, 1 taza
- crema de chocolate, 1 taza
1Enfriar un molde de corona en el congelador.
2Separar las yemas de las claras.
3Poner las yemas en un cazo de fondo grueso y batirlas con el azúcar y la sal;
4Añadir la leche y poner al fuego, sin dejar de remover, hasta que espese.
5Retirar del fuego.
6Disolver la gelatina en un poco de agua (siguiendo las instrucciones del fabricante) y añadirla a la mezcla anterior.
7A continuación, incorporar el puré de papaya, remover todo bien e introducir en el frigorífico durante 2 horas, hasta que comience a cuajar.
8Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas a la preparación anterior, mezclar bien;
9Agregar la nata semimontada, y mezclar todo bien, hasta obtener una crema homogénea.
10Verter en el molde e introducirlo en el congelador durante 6 horas.
11Antes de servir, desmoldar y rellenar el hueco central con la crema de chocolate.