RECETA
- 1 Unidad de Bizcocho
- 1 Lata de Leche condensada
- 1 Libra de Vino tinto
- 5 Cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Rama de Canela
- 8 Unidades de Higo seco
- 8 Unidades de Orejones
- 4 Unidades de Manzana
- 100 Gramos de Pasas
- Agua
- 1 Puñado de Hojas de menta
11 Para hacer este postre navideños necesitamos hacer dulce de leche o arequipe. Coloca agua en una ella rápida o a presión, suficiente que cubra la lata de leche condensada y cocina a fuego medio durante 45 minutos.También puedes seguir la receta dulce de leche fácil.
22 Por otra parte, habrá que hacer una compota con la fruta dehidratada. Para ello, vierte el vino en una cazuela, añade la rama de canela, los higos y los orejones (previamente remojados durante 24 horas) y pon a hervir a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos.
33 A continuación, añade las pasas (previamente remojadas) y las manzanas, peladas y troceadas. Cuece todo a fuego muy bajo durante otros 15 minutos.
44 Mientras, corta el bizcocho en rodajas o trozos individuales. La idea es servir dos trozos por comensal.Si quieres hacer el bizcocho casero, aquí tienes varias recetas paso a paso:Bizcocho de limón y canelaTorta sin lactosaTorta marmoladaBizcocho de arándanos
55 Para el armado del postre de Navidad, sirve un par de trozo de bizcocho en cada plato y añade una cucharada de la comporta hecha anteriormente. Decora con un par de hilos de dulce de leche y un poco de menta fresca.